Новости мастерской

Ресторан Padron

Интерьерная керамика
Дизайн-проект: LPTV DESIGN
Отрисовка эскизов: Екатерина Исаева
Художники по керамике: Капсулева Наталья и Радаева Ирина
Стоимость стен в баре на 2023 год: 3 500 000р.
Стоимость панно на кухне на 2023 год: 714 000р.

8 апреля 2024 года на Страстном бульваре, 7с1 на месте первой пиццерии Bocconcino открылся великолепный испано-португальский ресторан Padron, названный в честь особого сорта испанского перца. Пространство Padron включает ресторан, рассчитанный на 72 персоны, и бар с отдельным входом и 28 посадочными местами. В интерьере прослеживается романский стиль и отсылки к культуре Пиренейского полуострова. Здесь теплые коричневые оттенки, натуральное дерево и камень, фрески на стенах. В зоне ресторана — печь, открытая кухня и шефс-тейбл.

рабочие эскизы
За основу эскизов решено было взять сюжеты с фасада Capela das Almas (Часовни душ или же Санта-Катерины), что находится в приходе Санто-Ильдефонсо, в городе Порту, Португалия. Эту и без того невероятно масштабную работу осложняло то, что оригинальные изображение содержат религиозные сюжеты жизни Франциска Ассизского, что для бара не подходит.

Дизайнерами было принято решение сделать сюжетные панно коричневыми, а рамку оставить синей. Каждое из панно описывает этап создания портвейна: сбор винограда, брожение, выдержку, дегустацию, транспортировку готового напитка в бочках по реке.
Огромное по своей площади (78 квадратных метров!) панно, ставшее стенами и потолком бара, рисовалось и выкладывалось такими полосами, разделенными на еще более мелкие секторы. Центральной фигурой на полотке стала россыпь перцев падрон, давших название ресторану.
Панно для кухонной зоны относительно небольшие, но их также видно из зоны для посетителей. На них изображены люди, занятые сбором оливок, а также уходящие вдаль плантации на фоне гор.
Дизайнеры наполнили помещение живым вайбом с тонким национальным колоритом: парящий над залом балкон в стиле каталонских улиц, свод бара, выложенный португальской плиткой, брутальные печи и большой покрытый заклепками стол-жаровня на открытой кухне. Модный европейский дизайн сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди.

Национальные блюда, увиденные по-новому мишленовским шефом Адрианом Кетгласом и бренд-шефом Евгением Цыгановым. А также дистилляты и настойки на вине, портвейны и другие напитки пиренейского полуострова в самом красивом баре Москвы.
В своей работе я больше всего люблю реализацию креатива. Это то, ради чего я, наверное, и работаю в ресторанном бизнесе. Мне нравится возможность что-то придумывать, а потом за большие бюджеты воплощать в жизнь. Например, мы долго думали, что сделать с баром Padron — все вертелось вокруг португальской плитки азулежу. Казалось, последнее, что нужно делать, — ее использовать. Но мы подумали и решили сделать фактически комнату из азулежу, что типично для португальских построек. И получилось просто фантастическое пространство, которое хочется рассматривать и фотографировать. В Padron много огня, новой немосковской еды и самые красивые на бульварах окна. - выдержка из интервью журналу Сноб ресторатора Дмитрия Романова, организатора проекта.
8 апреля наконец состоялось открытие, его посетили Ирина Хакамада, Аркадий Новиков, Ольга Сутулова, Евгений Писарев, Дмитрий Исхаков, Александр Горчилин, Филипп Лобачев, Карина Нигай, Александра Ревенко, Юлия Хлынина.
Певица Аврора, Ирина Хакамада на открытии ресторана. Фото с сайта buro
Изображение взято из обзора Открытой кухни
Изображение взято из обзора Открытой кухни
Made on
Tilda